A- 102 Thema : Rationalisierung ohne Qualitätsverlust in Hotellerie & Gastronomie
aus dem Inhalt: (1 bis 2-Tage):
• Gewinneinflußfaktoren in Ihrem Betrieb, Wirkung von
Rationalisierungsmaßnahmen in der Gastronomie
• Ideenbörse Rationalisierung im Beherbergungsbereich
• Die Varianzanalyse - Soll-Ist-Vergleiche im mittelständischen
Gastbetrieb
• Wie weit darf der Umsatz noch zurückgehen? Ist ein EURO mehr
Umsatz wichtiger als ein EURO weniger Kosten?
• Wie produktiv arbeiten wir jetzt im Restaurant und im Logisbereich?
Optimale Mitarbeiterplanung - flexible Arbeitszeiten - ein Gebot der
Zukunft
• Ideenbörse Rationalisierung in der Gastronomie
• Was kostet der Gast, der nicht wiederkommt?
• Rationalisierung und Qualitätssicherung widersprechen sich nicht !
• Das Handwerkszeug zum Total Quality Service für jeden
gastgewerblichen Betrieb
• Marketing- und Qualitätsverbesserungsideen aus der Praxis
• Mit kreativem Qualitätsmanagement zur emotionalen Qualität im Dienstleistungsbereich
u.a.